К празднованию Нового года все готовятся заранее – продумывают где, с кем будут отмечать, какие подарки дарить. Но для хозяек основной проблемой становится составление меню, ведь от количества и качества приготовленных блюд зависит общая атмосфера застолья. Рассмотрим необычные новогодние рецепты салатов 2022 года.
Привычные блюда в новой интерпретации
Все привыкли видеть на праздничном столе традиционный оливье, селедку под шубой, крабовый салат. Они готовятся на основе простых ингредиентов. Рассмотрим подобные блюда с понятным сочетанием компонентов.
«Белый принц»
Необходимые ингредиенты:
- картошка – 2 клубня среднего размера;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- морковка – 1 шт.;
- плавленый сыр – 2 бруска;
- заправка – майонез.
Пошаговое приготовление:
- Овощи и яйца отварить до готовности. Все натереть на крупной терке, включая плавленый сырок.
- Салат формируется слоями. Для его оформления лучше взять прозрачное блюдо, чтобы гости оценили красоту каждого продукта.
- Грибы нарезать пластинами, ветчину – тонкими полосками.
- Слои выкладывать в такой очередности: картофель, измельченный зеленый лук, яйца, грибы, морковь, ветчина, плавленый сыр.
- На каждый слой намазывать майонез или делать сеточку.
Это блюдо готовится очень быстро, не требует серьезных кулинарных навыков.
«Пикантный»
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- крабовые палочки – 300 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- свежий помидор – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сухари – 50 г;
- твердый сыр – 100 г;
- заправка – майонез.
Как приготовить праздничное блюдо:
- Нарезать кружочками крабовые палочки.
- Отваренные яйца порезать мелким кубиком или натереть на крупной терке. Затем измельчить ножом помидоры, перетереть сыр.
- Салат выкладывать слоями: крабовые палочки, яйца, помидоры, кукуруза, сыр, сухарики.
- Каждый слой промазывать майонезом. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно заправлять его через слой.
«Букет роз»
Оригинальный салат на Новый год 2022 – обновленная интерпретация селедки под шубой. Чтобы его приготовить, следует взять:
- селедка пряного или слабого посола – 1 шт.;
- свекла – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- картошка – 3 клубня;
- репчатый лук – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сода, соль, сахар – по 1 ч. л.;
- майонез, зелень, растительное масло – количество по необходимости.
Как приготовить вкусный букет роз:
- Приготовить блинчики стандартным способом: соединить молоко, муку, добавить соль, сахар, соду. Замесить тесто, дать настояться 10-15 минут. Испечь блинчики на растительном масле. Чтобы розы хорошо держали форму, нужно делать не очень тонкие пласты.
- Все овощи отварить до полной готовности, почистить. Каждый по отдельности натереть на терке, заправить майонезом.
- Селедку очистить от косточек, получившееся филе нарезать кубиком.
- Выкладывать салат на плоскую тарелку. Сначала картофель, затем селедку.
- Репчатый лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком, выложить сверху.
- После этого идет – морковь, яйца. В результате должна получиться красивая ровная горка в форме полусферы.
- Блинчики начинить свеклой, свернуть в трубочки, которые нужно разрезать на своеобразные роллы.
- Разложить их сверху рыбно-овощной горки так, чтобы они были зафиксированы, украсить зеленью.
- Перед подачей оставить салат в холодильнике на 1-2 часа.
Необычные сочетания продуктов
Рассмотрим самые новые салаты на Новый 2022 год.
«Мандариновый рай»
Мандарины всегда считались символом Нового года. С этим продуктом можно приготовить оригинальный закусочный салат.
Необходимые составляющие:
- мандарины без косточек – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Сыр нарезать кубиками среднего размера.
- Чеснок натереть на терке или выдавить через пресс.
- Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
- Каждую дольку мандарина аккуратно разрезать на 3 части. Лучше работать острым ножом, чтобы не выделялся сок.
- Осторожными движениями ввести мандарины к сыру с чесноком, аккуратно перемешать.
«Русалочка»
Для блюда с морской тематикой потребуются:
- слабосоленая форель – 300 г;
- апельсин – 2 шт.;
- отварное яйцо – 6 шт.;
- оливка – 1 банка;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- красная икра – 150 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовление многокомпонентного интересного блюда:
- Рыбу нарезать кубиком толщиной примерно 1 см, яйца также измельчить ножом.
- Белки и желтки яиц перетереть по отдельности, оставить в разных емкостях.
- Огурцы измельчить на тонкие кружочки, оливки – на небольшие полукольца.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Из апельсина вырезать филе – пленок оставаться не должно. Полученную мякоть разрезать на несколько кусочков.
- В майонез добавить специи, соль по вкусу.
- Салат выкладывать слоями: белки, желтки, рыба, апельсины, половина тертого сыра, огурцы, оливки, вторая часть сыра.
- Промазывать майонезом нужно только слои после белков, форели и сверху.
- Перед подачей на стол поверхность блюда обильно посыпать красной икрой.
Сделать новогоднюю ночь более торжественной, волшебной помогут новые блюда. Они готовятся на основе простых ингредиентов, но их сочетания удивят и порадуют даже самого придирчивого гурмана. А в целом, все родные и близкие останутся довольны.
Комментарии закрыты